АЛВЕО при менопаузе.
- ЧТО ТАКОЕ МЕНОПАУЗА И КЛИМАКС??
- 9 мар. 2016 г.
- 3 мин. чтения

Климакс — это многолетний период в жизни женщины, характеризующий постепенную остановку выработки гормонов яичниками. Менопауза — это последний период физиологического цикла, после которого наступает полугодовой или годовой перерыв, без очевидных причин, таких как беременность или лактация. Менопауза наступает в возрасте около 50 лет, чаще всего в возрасте 45-55 лет. Климакс делится на: пременопаузу — в этот период уровень эстрогенов снижается до 40-60%. В это самое время уровень прогестерона систематически понижается до 1/110 в менопаузе. Период этот наступает в возрасте 40 лет. Пременопауза — период, который начинается в половине пятой декады жизни и кончается через год после менопаузы. В это время понижается уровень эстрогенов и прогестерона, увеличивается уровень гонадотропного гормона. Появляются симптомы (жар), продолжительные кровотечения, уменьшения менструального цикла, и у около 45% женщин цикл проходит без овуляции. Период постменопаузы — период, в котором нет кровотечений менструальных. В анализах выявлено значительно более низкий уровень эстрогенов и прогестерона.
— Какие причины наступления менопаузы?
Существует много концепций, которые исследуют причины наступления менопаузы. С возрастом происходит у женщин уменьшение выработки гормонов в яичниках. Приостанавливается процесс созревания яйцеклеток, а также уменьшается вырабатывание гормонов в яичниках — эстрогенов и прогестерона. В этот период часто происходит нарушение месячного цикла, появляется снижение тонуса маточных мышц, и происходят изменения в молочной железе. Снижается свертываемость крови и это влияет на мочеполовую систему и ведет к атрофии влагалища и мочевых путей. Эти изменения ведут к нарушениям: сухость влагалища, недостаток слизи, появляется частое мочеиспускание и боль при мочеиспускании. Недополучение эстрогенов ведет к нарушению равновесия в образовании костной массы, понижение их минеральной плотности, это одна из причин остеопороза. Ранний климакс ведет к раннему остеопорозу.
Обязателен ли мониторинг здоровья в этот период?
В этот период хорошо было бы узнать уровень свертываемости крови и посещать гинеколога два раза в год. Раз в год делать измерять уровень липидов. Регулярно выполнять обследования УЗИ груди и маммографию, каждые три года УЗИ внутренних органов, каждые 12 месяцев денсиометрию, гинекологические обследования с цитологией. Дополнительные обследования также гормонов щитовидной железы, эстрадиол, прогестерон, Са 125. —
Каким образом женщины могут избежать проблем во время менопаузы?
Важно удерживать правильный вес, а также вести полную и активную сексуальную жизнь. Хорошо бы уменьшить употребление алкоголя и кофеина (кофе, чай, шоколад, кока колу), а также ввести нежирную низкокалорийную диету, богатую на белок. Надо не забывать о физических упражнениях хотя бы раз в неделю. После сорока лет принимать 1 раз в день препараты, содержащие природные составляющие, полученные из растений. Таким препаратом является
ALVEO. Лучше всего, если начать принимать ALVEO профилактически, перед этим периодом, а не тогда, когда наступают одна из возможных болезней.
Для чего принимать заместительную гормональную терапию (ЗГТ)?
Согласно новым рекомендациям мировых обществ, а также Польского общества гинекологов ЗГТ должна начинаться как можно раньше, от приема гормонов и маленьких дозах и продолжаться так долго, как это необходимо, чтобы освободить женщину от неприятных признаков. Чаще всего около 5 лет. Одним из важных применений ЗГТ является профилактика остеопороза. Выше изложенную ЗГТ не могут применять женщины, у которых обнаружен рак молочных желез, матки, тяжелые заболевания печени или воспаление тромбофлебита. Альтернативой для всего организма ЗГТ является местная терапия. Применяемые препараты содержат малые дозы гормонов, поэтому ЗГТ могут использовать, не прерывая несколько лет (естественно под контролем врача). Местная терапия предотвращает от сухости влагалища, возможность удовольствия интимной жизни. Применяя ALVEO укрепляем гормональный фон натуральными препаратами. —
Какие еще изменения происходят во время менопаузы в организме женщины?
Нехватка эстрогенов при менопаузе ведет к снижению синтеза белка, называемого коллагеном. Это провоцирует изменение кожи, которая становится очень сухой. Редеют волосы, часто наступает гирсутизм (мужские волосы на лице), увеличивается количество андрогенов по отношению к эстрогенам. Уменьшение количества коллагенов в тканях приводит к опущению молочных желез. Не следует запоминать, что процессы физиологические ведут к изменениям психическим. Появляется предчувствие упадка физической привлекательности, что, к сожалению, касается многих женщин, часто связанной с ожирением организма. Появляется упадок настроения, склонность к депрессии, потеря уверенности в себе, нарушение концентрации, слабое сопротивление на стрессы. Снижение концентрации тестостерона у женщин играет существенную роль в том, что называем повышенной сексуальной активностью.
Употребление ALVEO может урегулировать признаки, которые Вы называли?
Недуг, который может наступить в период менопаузы, способствует многим трудностям в ежедневной жизни. Эти изменения касаются всех систем, начиная от изменчивого настроения (от эйфории до слез), до пищеварительного тракта и гормональной системы. Поэтому есть потребность организма в получении микроэлементов, витаминов и белков. Все компоненты, которые входят в состав ALVEO, являются средством систематической детоксикации, что приводит к оздоровлению всего организма. Наилучшим лекарством является наш собственный организм, доставляя ему собственные составляющие, которые приводят к уменьшению недуга: неожиданное потовыделение, приступы жара, сильное сердцебиение, ухудшение пищеварения и возвращение к нормальной активной жизни.
Kommentare